今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
协会动态
调研活动
走进协会
来访交流
协会公告
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
市商务委与促进会联合走访调研上药控股
来源: 发表时间:2021-09-29 阅读:

2021年928日下午,在上海市商务委的联系牵头下,促进会会长金希令、市商务委市场体系建设处朱雪琴老师,以及促进会执行秘书长葛新红、智库专家马文杰、副秘书长李平、徐增艳等一行前往上药控股考察调研。

上药股份党委书记、副总经理柳亚玲及公司各有关部门领导参加了调研座谈,并对公司的发展历程、战略规划以及SPD体系、物流、HR等专题进行了介绍和交流。

上药控股扎根上海68年,造就中国医药流通行业“国家队”,是第一家国内医药流通上市企业、中国第二/全球第七大医药流通企业。是行业领先的国家级现代医药供应链服务平台,中国最大的药品及医疗器械进口平台,为客户提供一体化的供应链服务和创新性服务,是SPD处方药新零售等价值创新领导者。已然形成全国布局多区域领先一体化发展的全国化新格局。

上药的SPDSupply-Processing-Distribution)医院医药产品供应链一体化模式,即医药产品的供应保障、库存管理、定时定点配送等物流集中管理方法。在供应商、医院、患者之间实现精细化,一体化管理,医院可实现零库存管理和全流程可追溯管理,减少院内医药产品物流的运营成本,释放药师、采购员、库存管理员等专业人员专业服务岗位,实现整体医疗保障服务的优化。上药物流,以“服务母体、赋能行业”为己任,努力打造全球一流,国内领先,业界标杆的“先进,智能,绿色”的超级物流中心,实现多仓联动推进全国物流资源整合。成为全国领先的医药大健康物流服务集成商。

在不断创新、保持行业领先的国家级现代医药供应链服务水平,人才尤其是既懂医药又懂供应链的人才奇缺,服务平台的药师与医院药师的标准是否可以区分等级?引起了“蓝领与白领”的讨论。市商务委市场体系建设处朱雪琴老师听取了上药股份在供应链发展中的需求,表示将积极协调,同时介绍了政府在人才培训补贴、城配通行证等方面的政策。

金会长感谢上药股份柳书记和公司管理团队的全方位介绍,使我们学习了解了医药专业领域的供应链,很有收获。金会长对上药股份以“服务、科技、金融”为核心,引领领域供应链创新发展,在系统自动化、全面数据化、决策智能化的全面布局十分认同,希望上药股份追求卓越、持续改进,在“领先的物流体系,精细化的运营体系,严格的质量体系,透明的合规体系,稳固的政府及战略合作伙伴关系”成为行业标杆,加快向世界一流的科技型健康服务企业转型发展。同时金会长向上药股份领导们介绍了促进会及各分会/中心。柳书记表示促进会所有分会/中心都与上药股份的业务紧密相关,希望今后能得到促进会的专业指导。双方还探讨了促进会与上药股份开展合作的方向和方式。

调研人员对上药股份近年来在云医院体系(云上看病)、药品保险体系(沪惠保)、药品配送到家、电子处方体系等服务社会民众方面的惠民创新感同身受。感谢上药股份以“服务为荣”为灵魂,持续强化对价值使命的生存认同,坚持“服务产业发展、服务从业伙伴、服务社会民众”的理念,通过服务创造价值,通过服务奉献价值的创新实践和显著成效。

上药控股党委书记/副总经理柳亚玲对于市商务委和促进会领导到访表示感谢。她表示在市商务委的指导下,今天的交流,上药股份获得了新理念、新资源、新启发,希望今后多进行类似的交流活动。

上药控股参加座谈的领导还有:黄文争(战略创新部总经理)、黄振宇(全国供应链服务中心总经理)、芮臻(上药物流党总支书记)、李璇(企业管理部人力资源总监)、王兆辉(战略创新部战略创新高级经理)、柴玉静(企业管理部人力资源高级经理)。
[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海市供应链发展促进会 地址:上海市杨浦区大连路970号海上海9号楼906室 沪ICP备11045591号-1