今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
协会动态
调研活动
走进协会
来访交流
协会公告
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
金希令会长出席促进会高级人才分会管理层会议
来源: 发表时间:2021-09-09 阅读:

2021年9月5日下午,高级人才分会在执行副会长单位元初集团会议室召开分会(理事、监事、党小组、秘书处、副会长)管理层会议,特邀高评委专家和复旦大学面试官出席。会议由吴韦娟秘书长主持,共约40人参加了会议。

首先由分会秘书长吴韦娟作了高级人才分会上半年工作小结。其后壹沓陆玥、复旦吴勤旻、城投马银龙、无人机协会邹其、相宜草本蒋超、京东物流郑富贵、储运饶长龙、物流学校吴蓉等都在各自供应链业态上分享了经验并提出了与协会的结合建议。涉及到机器人全生命周期管理、供应链金融决策咨询、安全体系建设、创建首席技师工作室(享受政府补贴)、无人机产业与物流行业共同研究应用标准、技能型人才培训、物流基金、数字化运用等各具特色的内容,都愿意为人才分会会员提供服务。元初集团董事长黄影明作为东道主,做了数字化建设成果-“有信运”产品介绍,因为有信所以快捷,表示将免费分享智能系统,协助企业数字化转型升级。

在分享了现有人才分会画像的同时,高级人才分会会长尤申亮出分会管理团队的一组数据,硕士及中级职称占56%,博士及高级职称占44%;平均年龄46岁(绝大部分为企业高层主要领导);甲方企业27%,乙方企业37%,相关业态36%(法务、技术、咨询、平台类),可见管理团队结构的高层次、专业化、生态化。未来高级人才分会正在向供应链产业结构更合理、业态更丰富、专业化程度更高方向发展。通过今天现场交流,用心整合现有队伍智慧优势,学习接纳更多新知识、新业态、新趋势。要在总会的引领和指导下,秉承着协会的宗旨,继续不断助力供应链产业进步和会员们的赋能学习,继续打造提高自身能力和提升企业效率的平台优势,成为一个既有热情温度更有价值奉献的大家庭!

特邀的高评委和复旦面试官们也提出了指导意见,中远海王修平总、东海救助王鹤荀书记、邮政邵钟林局长,长航施杨总,商超芦广明总以及日企沈雅琴老师等都长期在政府和企业的主管领导岗位上,既有丰富的管控实际能力又有深厚的政策理论功底,他们都对促进会如何赋能行业、赋能会员提出了建议,主要聚焦于高级人才分会要继续抓好行业高级人才的培养、要站在政府、行业、企业不同角度研究供应链、区块链场景,承担起政府职能,在商贸物流一体化、行业标准制定、数智赋能、降本增效等方面要有积极作为。促进会首席智库专家范鸿喜主任在最后点评高评委和面试官的发言中,高度评价了各位专家的真知灼见,希望高级人才分会是吸引更多高阶层人士,永远保持活力,为促进供应链服务制造业做出更大的贡献。

最后上海市供应链发展促进会金希令会长总结讲话,首先介绍了促进会的战略目标以及近期重点工作,然后通报了促进会未来重要的几项工作:其一打造服务会员的平台。遴选优秀实践案例向政府推荐示范企业,形成产业群集聚;其二在细分行业、细分环节制定一些标准;其三继续做好人才培养。人才培养是供应链领域一个很大的缺口,金会长希望高级人才分会继续发挥优势做好各层次人才的培养,同时也希望得到各位专家的支持。今天分会管理层和专家们所分享的是许多企业所缺乏、所需要的,要集结专家优势来推动行业的发展。金会长认为:高级人才分会是目前促进会活跃度最好、最受市场欢迎的一个分会。他希望高级人才分会要探索打通人才成长的通道,使“打工者”实现“上海梦”;分会的专家资源可以服务于促进会,让更多的会员得到滋润,打造成为上海高端人才培养的品牌。

会后,与会者参观了元初集团在宇航大厦的办公场所、观摩了数字“有信运"机器人解决方案的大屏演示,观看者赞叹不已。这场分享交流、参观学习,非常精彩和赋能,参会者收获满满、启迪多多,意犹未尽,期待分会下次针对某个专项需求进行专题沟通。

据悉此次分会管理层和高评委专家促进供应链发展交流分享会共六小时,虽然每人限时发言十分钟,但与会者分享的领域和建议涵盖了供应链行业中的空运、海运、公路、仓储、铁路、邮政快件、金融物流、物流基金、数字化运用、机器人审单、无人机实操、危化和人才技能培训、中高级职称评审等相关供应链生态圈中的各个环节。与会者一致期望:共同分享、共同探讨、齐心携手、共享成果、共同富贵,未来可期!

[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海市供应链发展促进会 地址:上海市杨浦区大连路970号海上海9号楼906室 沪ICP备11045591号-1