今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会概况 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
协会动态
调研活动
走进协会
来访交流
协会公告
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
陈永军率危化品专业分会(筹)一行赴新银豪物流考察调研
来源: 发表时间:2020-06-19 阅读:

2020年617日上午,上海物流与供应链企业家协会副会长兼秘书长陈永军率协会危险化学品专业分会筹建负责人陈谦(拟任分会秘书长)、朱益、龙艳等一行赴位于本市奉贤区的上海新银豪物流有限公司考察调研。新银豪物流有限公司创始人胡银生董事长接待了陈副会长一行。

陈副会长一行听取了胡董对新银豪物流公司的介绍,对新银豪的发展前景、企业在发展中面临的困难和诉求进行了交流和指导,对于该公司建设的网上危运货物交易平台即将投入使用,表示祝贺和期待。

协会陈永军副会长和危化品分会筹建负责人陈谦分别向胡董事长介绍了上海物流与供应链企业家协会和协会危险化学品专业分会(筹)的办会宗旨和服务理念。胡银生董事长对协会以及陈副会长一行的帮助和专业指导表示由衷的感谢,希望协会尽快成立危化品专业分会,并表示新银豪一定会配合协会好各项工作,为危化品运输行业生态做一点有价值的事、为危化品运输企业的安全与发展做出自己的贡献。

几天前的“6·13”浙江温岭槽罐车爆炸事故再次对危险化学品的运输安全敲响警钟。近年来,危化品燃爆事故层出不穷:“31”特别重大道路交通危化品燃爆事故、沪昆高速“719”特大危化品爆燃事故、日照“7.16”石大科技爆炸事故、“812”天津滨海新区爆炸事故等等,危化品燃爆事故一直是业内棘手的问题。

众所周知,危险化学品行业是种特殊、高风险行业,需要一定的专业知识、专业技能、专业设备和严苛的操作规范。国家非常重视对该业态的管理和监督,出台了许多新的法律法规,也明确了各部门的相关责任。但是,随着市场变革发生行业细分业态、跨界业务频现,许多方面成为管理洼地,事故频发也就不足为奇了。行业需要一个专业的组织来宣贯法律法规、执行政府要求;特别是疫情以来,国内外经济大幅下调,抱团取暖活下去是物流企业包括危险化学品物流企业共同的话题,整合优势资源和志同道合的同行亦是大趋势。行业组织可以发挥其专业、聚合的作用,组织业内标准制定、规范执行、配合市场管理等行业自治等形式以弥补法律法规管理暂时存在的漏缺。

据悉,上海物流与供应链企业家协会危险化学品专业分会经过近半年的调研考察、组织筹备,将于近日成立。其目的就是为了贯彻《危险货物道路运输安全管理办法》(2019年第29号令),结合《国家长三角一体化战略》发展需要,提升危化品供应链企业抗风险能力,形成危化品企业规范化管理,促进危化品企业向健康稳定科学的方向发展,建立与营造规范安全有序的危化品市场环境。

危化品分会成立后将具有以下特点:一是形式新。由生产、经营、运输、仓储及整个供应链中各相关企业组成的新型综合性协会,打破一个行业,一个协会的传统模式;建立供应链各相关环节,紧密联系与密切配合,整合各方优势资源,实现企业间资源共享、利益共赢的目标。二是起点高。由危化品供应链各相关行业中具有一定规模、资质、发展前景较好的企业组成,并由资深行业专家做专业指导,为建立危化品供应链体系规范化、标准化,作出积极贡献。三是规模精。将严格控制会员数量以达到精准服务的目标。

成立后的危化品分会主要职责在于:通过建立平台、搭建桥梁,实现会员资源共享、利益共存;通过组织论坛、讲座、评选等活动,为会员提供机会、提升能力;通过配合政府开展联合检查、调研考察、培训考核等专业指导,为政府部门提供决策数据、为会员保障安全,健康发展助力。

  欢迎有志于为创建危化品运输良好生态环境做贡献的企业和企业家加盟本协会危险化学品专业分会!在这里,您可以与专家圆桌、与高手同桌,让您和您的企业发展更健康、走得更远!



[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海物流企业家协会 地址:上海市虹桥路333号(交大慧谷)506A室
电话:021-51581880  传真:021-51581882  邮箱:shwusl@163.com  沪ICP备11045591号-1