今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会概况 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
协会动态
调研活动
走进协会
来访交流
协会公告
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
为促进崇明绿色发展共同努力—协会专职副会长陈永军率会员企业家参加崇明绿色物流调研交流活动
来源: 发表时间:2019-09-15 阅读:

9月10日白露刚过两天,上海气温仍高达32度,异常闷热。当天下午,上汽大通汽车、崇明交通委和本会在崇明进行了本地新能源车使用、绿色物流发展调研交流活动。协会企业家们在专职副会长陈永军的统一安排下,驾车上百公里从四面八方提前到达活动现场。

出席本次活动的有协会专职副会长陈永军、交运沪北物流发展有限公司张涌潮副总经理、交运沪北供应链管理有限公司徐东总经理、交运猫智能物流科技有限公司陆炜总经理;协会城市共同配送分会会长、上海海联货运有限公司刘栋董事长、快马(上海)汽车租赁有限公司王晓洁总经理、赐锦汽车销售服务有限公司顾伟华总经理、锦江新天天低温物流有限公司余文斌总经理助理;中车通达智慧物流有限公司商业盛总经理助理和郁佟琼部长;协会副秘书长吴建国随同参会。

百闻不如一见。在崇明交通委倪朝辉、李忠欣两位副主任的陪同下,协会陈副会长、企业家们与上汽大通汽车有限公司管志宇党委副书记、副总经理等一同来到规划馆,兴致勃勃地参观崇明规划展示馆。宏伟的规划、壮观的场景、环保的交通、绿色的物流,引起企业家们极大的兴趣和关注,政府、企业、协会的领导们边参观边交流,积极为之后的交流活动预热。

崇明区政府出席本次调研交流活动的除了交通委倪朝辉、李忠欣两位领导外,还有区机管局张镓副局长、区经委潘乐燕副主任,以及绿化市容、邮政、市政、巴士公司、花博会筹备组等领导;上汽集团副总工程师兼商用车技术中心主任郝景贤、上汽大通领导管志宇以及相关部门领导等;协会陈永军副会长及上述协会企业家们也一同出席。会场济济一堂座无虚席,近40人参加研讨交流活动,大家有备而来,共同探讨如何为崇明绿色环保发展多做贡献。

会议主持人李忠欣介绍了本次会议的目的、议程等相关情况。上汽大通的相关领导、技术人员针对崇明区和参会企业等使用需求,对各种新能源车辆进行了推介,并通报了无人驾驶研试、房车研发应用情况等。

在互动交流中,参会的政府部门、协会和企业家们针对崇明区和物流企业新能源车实际需求、当前的痛点、难点进行广泛深入地探讨。协会和企业家们针对新能源车使用管理等与上汽大通充分交流。

企业家刘栋、王晓洁、张涌潮、商业盛等先后发言,在肯定上汽新能源车质量在不断提高的基础上,与郝景贤副总工程师、管志宇副总经理、倪朝辉副主任、陈永军副会长进行深入具体的交流探讨,并就新能源车的价格政策、承载能力、续航能力、电池质量、充电桩布局、牌照额度、通行路权、场景使用等深入分析,对策建议。

陈副会长表示,为积极配合和参与崇明筹备花博会、创建生态岛,促进绿色物流发展,我们选择了一些优秀的物流企业家前来参会,共同交流探讨。陈副会长认为,锦江新天天低温物流有限公司是上海市政府重要外事活动指定物流商,一站式物流供应链,深受政府、合作伙伴和社会等的充分肯定和广泛赞誉,新天天新能源低温物流运输,也可为花博会提供优质服务;上海最大的货的企业海联货运有限公司可为崇明优质农产品等进入上海市区提供优质的绿色物流服务;赐锦汽车销售服务有限公司是上汽红岩、上汽大通、上汽跃进的定点销售企业,可以做得更好;上海交运沪北物流发展有限公司与崇明区供销合作总社合作协议签署,能更好助力崇明绿色农产品发展;交运猫猫重的崇明发展规划—上海交运崇明生态智能物流园规划已经落地,前景无量。锦江、交运、海联都是上海的大企业,协会与企业家们希望与区交通委、上汽大通更加紧密合作,用上汽做好的新能源物流车,为崇明生态建设、举办花博会提供做好服务。

       时间过得飞快,最后区交通委倪朝辉副主任对研讨交流活动进行了总结和展望。这次活动内容充分、重点突出、高效紧凑,参观研讨5个小时“马不停蹄”相互交流、共同探讨、提出问题、献计献策。大家充分肯定这次交流达到很好效果和积极作用。“这么长会议时间、政企协三方广泛深入交流,这种场景相当少见,令人鼓舞”有关领导感慨道。众人拾柴火焰高,相信通过大家共同坚持不懈的努力,不断追求卓越,祖国第三大岛崇明的绿色交通、绿色物流、建设生态岛的规划目标一定能早日实现。




[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海物流企业家协会 地址:上海市虹桥路333号(交大慧谷)506A室
电话:021-51581880  传真:021-51581882  邮箱:shwusl@163.com  沪ICP备11045591号-1