今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 联系我们 
首 页 | 协会概况 | 协会动态 | 行业信息 | 企业家园地 | 政策法规 | 律师专栏 | 协会刊物 | 招聘发布 | 物流知识 | 政企之桥 | 交流研究
 
 
行业信息
协会会员
招标信息
企业视窗
会员信息
同行信息
会议与展览
 
 
 
您的位置: 首页 > >
 
副会长-上海卡行天下供应链管理有限公司
来源: 发表时间:2019-03-10 阅读:

上海卡行天下供应链管理有限公司(以下简称“卡行天下”)是国内互联网物流交易网络平台龙头企业,成立于2010年,公司创始人及经营团队为公司最大股东,董事长翟国良先生是原中国零担公路运输三大巨头之一佳宇物流创始人,深谙中国物流行业发展;总裁钱钰女士是原美国最大公路卡车运输公司耶鲁集团中国区总经理,精通欧美先进物流管理。公司针对市场特点及发展需求,设置了战略、成员发展、运营、园区、卡车、金融、保险中心等业务部门,打造了园区集散、信息、标准管控、结算四大平台。卡行天下的枢纽、园区遍布全国各大中小城市,近2万中小微物流企业加盟卡行天下平台拓展事业,卡行天下业已形成了集信息、交易、评价、金融等全产业链的物流生态系统。

卡行天下股东由菜鸟网络、钟鼎投资、国开金融、九州通药业、德邦物流、国泰君安、远东宏信、深圳国金稳赢、远翼投资、景林资本组成,拥有强大的产业基因,一直致力卡行天下线上与线下的有机融合和发展,致力中小微物流快速的融合联动。

截止2016年12月,卡行天下全国员工2200多人,网络省际覆盖率为90%,地级市覆盖率为83%,区县覆盖率为82%;并且在全国建立了现有60个枢纽中心,26个园区。已覆盖全国26个省份、280多个城市、2300多个县城,辐射乡镇2万余个。加盟网点和加盟线路10000多家,城际直发线路为7000条,平台交易结算量接近100亿。过去三年,平台交易结算量年均增速高达数十倍。真正实现跨越式发展,形成了一张聚合数千家小微物流企业,运输网络通达全国的物流交易平台。

卡行天下从成立至今,一直得到政府和行业协会的高度认可和支持,公司先后获得了以下奖项:

1.2013年中国最佳物流信息化服务企业奖

2.2013中国最具投资价值物流企业奖

3.2013中国物流业品牌价值百强企业奖

4.总裁钱钰女士荣获“2013中国物流年度人物”称号

5.2014年中国物流与采购联合会科技进步一等奖

6.  2014中国物流创新奖

7.2014年度最具成长企业奖

8.董事长翟国良先生荣获“海峡两岸物流与供应链管理十大杰出人物”称号

9.2014年中国物流与采购联合会常务理事单位

10.2015年东沙湖【创投】年度最具成长力企业

11.2015年中国十大竞争力物流企业

12.2015年中国物流社会责任贡献奖

13.2015年中国物流园区50强

14.2015年中国物流公共信息平台金奖

15.2015中国物流与采购联合会公路货运分会轮值会长单位

16.2016年全国物流行业先进集体

17.2016年上海市贸易型总部

18.2016年飞马奖最具有竞争力十大物流企业

同时卡行天下一直属于国家发改委重点联系企业,2016年公司积极参与上海市商委诚信平台建设,积极参与和配合相关的调研对接,在实现企业的社会价值同时,助力行业的规范和发展。2017年1月卡行天下获得交通部运输部无车承运人试点企业,卡行天下所属的枢纽先后三家获得部委级和省级的试点,致力为集约组织和规范行业积极做出表率。

卡行天下业务涉及公路物流全领域,从上游制造型企业到3PL的物流企业再到电商平台,从中小微物流企业再到个体运力,卡行天下用自己独特的经营理念和遍布全国的枢纽网络,真正实现了一站式服务,一点发全国的网络布局。真正的实现了以上海为中心,服务全国的理念,真正实现了线上与线下载体的有机集合,真正的实现了助力中小微效率的提升和成本的降低,助力现代服务业快速的转型。卡行天下一直在不断发挥自身优势,助力城市物流的改善。

卡行天下愿意发挥平台的聚集效应,助力城市物流的快速转型,愿意助力城市的综合发展,助力物流的物理集聚,实现一站式的监管,助力城市物流绿色,减少货车的进城频率,实现科技与数据与物流的有机融合,发挥大数据的沉淀优势,发挥卡行天下网络的优势,实现末端的集约,助力降本增效,助力商贸物流的快速发展。

用卡行天下线下的载体实现了货物的集中和甩挂运输,卡行天下不仅仅是线上互联互通的平台,更是线下和线上双协同、双驱动的物流实操载体。业务涉及公路整车物流、落地物流、城市配送、干线运输、物流保理、物流金融等领域。同时卡行天下自启动以来,积极在全国开疆拓土,目前拥有7000条线路和9000个网点,网点数量位居网络型公司前例,已形成一张覆盖全国的网络,并同时运营线下60家枢纽,扩大加盟网点、运输线路,使得我们的线路和网点下沉到乡镇,实现物流一站式服务及无盲点覆盖。线上信息系统全程跟踪,所有成员一套信息系统,无缝交易,一票到底,使全程货物运作透明化,货物运作价格信息透明、分段式结算、全程担责。

卡行天下将社会化的物流个体通过互联网连接在一起,实行数据链接,实现数据沉淀,作为一家为小微物流企业提供服务的交易平台,经过快速的沉淀和发展,生产经营取得重大成果,真正实现跨越式发展,形成了一张聚合数千家小微物流企业,运输网络通达全国的物流交易平台。

卡行天下货源圈3.0系统属于行业首创,开创了物流的淘宝模式,先后获得科技创新大奖,目前已涵盖物流交易的全场景,用线上的系统支撑了物流交易的闭环,形成了具有分段结算,自主选择交易,上中下游评价的全体系,内循环的产业链,货源圈PC端与移动智能端,完全实现了物流过程的可视,管理的透明,末端的可及与可控,助力了物流信息的普及和推广,形成了线上的天网。线上的天网与线下的地网形成了卡行天下与其他互联网的最大区别,公司致力于互联互通的同时,更加强调线下载体的重要性和建设,更加关注服务的体验。卡行天下在不断优化线上功能的同时,也在不断的加强线下网络的扩展,所有的网络扩展完全依托上海总部,实现依托上海,辐射全国的网络布局。

企业发展目标:

卡行天下创立之初就秉承“利他”的理念,不断的打造属于中小微物流和个体运力的融合平台,在互联网+高效物流下打造属于物流行业的阿里巴巴,通过线上的信息品台,实现了整个物流环节交易场景的信息化,实现了过程的可视化,结果可及化,成本动态化的分享;通过打造线下的枢纽和园区,真正实现了“互联网+”下的物流大融合,通过线上的链接与线下的互动实现了物流无盲点实操的完全落地。目标:

1.实现线上的互联互通,打造属于中小微物流企业和体运力的高效交易平台;
 
2.通过线下的实体枢纽和园区以及节点的打造,助力中小微物流企业和个体运力的融合联动与蓬勃发展;

3.通过物流信息平台的打造,实现与政府、行业协会的阳光监管,起到桥梁枢纽的作用,实现信息、数据、征信的共享;

4.树立一个共享经济的典范,打造一个物流的标准化平台,实现融合联动;打造一个诚信的物流网络交易平台;

5.物流改变世界。卡行天下一直在不断的努力前行,一直不断的在优化和改善管理的标准和流程,我们将继续发挥行业龙头企业的作用,做好行业的规范和梳理,发挥平台企业的聚集、普及和推广的效应。发挥平台的孵化作用,引领和改善行业,实现快速的融合发展。卡行人一直在路上!

(上述文章为《上海物流年鉴2016》协会推荐稿之三)


[返回]
 
 
 
 
 
  友情链接:上海市社团局 上海市商务委员会 上海市交通委 中国物流产业网 中国交通运输协会
单位:上海物流企业家协会 地址:上海市虹桥路333号(交大慧谷)506A室
电话:021-51581880  传真:021-51581882  邮箱:shwusl@163.com  沪ICP备11045591号-1